商机在线

[收藏此频道]
寻鱼私烤烧烤加盟

王妈 一种新兴的餐饮模式

中国加盟网 (2017-09-08 16:12:35)字号: 分享

[提要] 机遇垂青于有准备的人,更垂青于那些善于发现机遇和寻找机遇的人。请相信,机遇是为那些有准备的人而来的.

1. 背景                                
生活中,我们周围有一些人总是哀叹命运不公,说上天没有赋予自己良好的发展机遇,不断发牢骚,抱怨社会没有为之提供相应的舞台,给他们以施展才华的机会。“怀才不遇”成了他们安于现状、安于贫困的避风港。抱怨过后我们得到了什么呢?什么都没有留下,留下的是自己那一片灰暗的心情。其实,上天对待我们每一个人都是公平的,在把机会给予别人的同时,同样也把机遇留给了自己。也许,有些机遇的到来并不是那么明朗。完全在自己不可预料的情况下意外出现的,这个时候,能否抓住并获得成功,关键就在于自己捕捉机遇的能力了。机遇的每一次到来,都不会提前跟我们打招呼,它总是悄悄地来,试图让我们发现它、抓住它。生活中我们周围的许多人,对机遇总是抱着守株待兔的态度,得不到就开始怨天尤人,哀叹自己是上帝的弃儿,但实际情况却是太多的机遇就在等待过程中与我们擦肩而过。平时我们认为机遇是可遇而不可求的,其实并非如此,机遇垂青于有准备的人,更垂青于那些善于发现机遇和寻找机遇的人。请相信,机遇是为那些有准备的人而来的.
随着社会的快速发展,人们的生活节奏越来越快。我们的某些生活方式也在发生着改变。社会发展的同时,也带来了很多的社会问题。食品安全问题就是当下一个备受关注的问题。在这种背景下,就催生了一种新的餐馆运营模式的产生:顾客自己带原材料,餐馆或餐厅提供一切的做饭设备,包括做菜用的调料。其实也就是餐馆为顾客提供了厨房,通过顾客自己动手来享受自己做的美食。这种模式不仅消除了顾客对食品安全的担忧,更是开创了一种新的运营方式。那商家如何盈利呢?商家会按顾客的数量收取费用。这种经营模式的餐馆在一些大的城市已经出现,并且受到了很多人,尤其是年轻人的的欢迎,取得了不错的效果。
这种餐馆或餐厅可以说开启了一种新的餐饮模式,听起来,这种餐厅和我们当下非常流行的自助餐很类似,其实他们是不一样的,自助餐是别人做好了,我们花钱去吃,而这种形式的餐馆最大的特点是顾客们自己做,他为顾客提供了方便,跟重要的是一种体验。人们带着从市场上买回的新鲜的菜,在这种餐馆做自己喜欢的菜,和亲朋好友一起享受。我觉得这是一个很好的商业机会。今后会有很大的市场。我认为这种餐饮模式的产生并不是偶然,它是顺应时代发展而产生的,它是符合大众需求的,我觉得更重要重要的是,这种模式的产业有它的生态,信仰,文化方面的影响。所以,接下来我就从这三个方面去更加深层次的去了解这一新生的产业的发展。
2. 生态
 2.1生态保护
近些年来,我们的自然生态状况变得越来越糟糕,各种稀有植物的减少,稀有动物的濒临灭绝。这些动植物都去哪了呢?饭店的餐桌上。中国人的胃口好像越来越大了,各种植物动物都成了他们的美味佳肴。餐桌上随处可见的各种野生动物的肉,这极大地满足了现在顾客的各种好奇的心理。现在,国家已经制定了相应的法律法规去禁止这些行为,但是仍然有一些不法分子去猎杀野生动物,卖给饭店获取非法的利益。而顾客们看到菜单上的这些稀奇古怪的菜的时候,就免不了满足自己的猎奇欲望。这样下去我们的生态会被我们”吃“掉的。
然而,我相信更多的人对这种猎杀动物的行为还是痛恨的。这种经营模式的饭店,就可以很好的避免这种情况的发生。顾客们不再吃饭店里的菜,而是自己买菜来做。那些饭店就不会在打珍稀植物,野生动物的主意,我们的餐桌上就不再有野生动植物了,因为吃什么是顾客们自己决定的。我们选择的肯定是健康的环保的。
当这种经营方法普及开来,我们的自然生态就会得到更多的关注,更多的商家加入进来,跟多的普通顾客接受这种模式,人们的生态意识得到普遍提高。人们在享受生活的乐趣的时候,又很好的保护了我们的生态,何乐而不为呢!
2.2食品安全
    当走进饭店吃饭的时候,你收否担心这些菜的安全问题,用的是地沟油吗?
肉是新鲜的吗?蔬菜上有残留的农药吗?他们是绿色食品吗?当食品安全问题越来越受到关注的的时候,这些问题此刻就会萦绕在我们心头。不知从几何时,  蔬菜、水果中普遍残存化肥、农药,制造、加工食品的过程中使用劣质原料,在食品加工中超量使用食品添加剂和其他化学用品,劣质地沟油,甚至连老鼠肉也冒充羊肉来到了餐桌上等诸多问题已经引起了消费者的恐慌。一连串的食品质量问题的曝光,大大增加了我们对这一国之根本的关注和担忧。仔细回想这一连串的食品问题,发现并不是偶然,而是目前特殊条件下多方社会经济道德因素共同作用下的结果。我们怎么能放心的享受饭店里的美食呢?
    既然我们信不过饭店里的饭菜,自己亲自选购食品,购买绿色安全的材料,然后自己亲自来做,卫生安全问题就得到了解决。在我看来,一方面。这将是这种经营模式的一大优势,商家完全可以打出“安全、卫生”的招牌来吸引顾客,我们不必在为饭店的饭菜卫生问题而担忧,另一反面,对于现在社会上存在的食品安全问题也会得到一定的缓解。
3.信仰
3.1 健康养生
    社会在进步,人类在发展。最求一种健康的饮食习惯是现在许多人的追求,
不光是老年人,年轻人也开始注意养生,这种对健康,养生的向往我觉得也可以算的上是一种信仰。你觉得是正确的事情,而且你努力去追求了。这种模式的饭店,首先就是健康的,顾客自己买菜做菜,根据个人的喜好来做,不再担心饭菜的安全问题,既然你选择了这种方式,说明了你对健康的看中。
3.2 生活态度
正所谓态度决定人生。拥有一个良好的生活态度,会对我们的人生产生极其重大的影响。不再花钱去饭店点菜消费,而是选择这种方式,难道不是一种积极乐观向上的生活态度吗?难道这不是对生活的信仰吗?我认为是的。自己动手,丰衣足食,劳动过后,看着丰硕的成果,享受那份喜悦。重要的是那份对生活的激情与渴望,我们不在被动的被生活所奴役,而是主动的去理解生活,享受生活。 可能一桌菜带给我们的不仅是这些。
   这完全是一种新的理念,你热爱生活吗?你对生活还有向往吗?拿出你的激情,伸出你的双手,来我们这里吧,我们让你重新发现生活的意义,让你重拾那份自信。把“生活态度”作为这种新兴产业的宗旨理念。我相信会有很广阔的发展前景,因为它会触动到人们内心最深处的那根弦。
官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 90后认为,荃芬是正能量的项目

赛维洗衣加盟