商机在线

[收藏此频道]
寻鱼私烤烧烤加盟

店长每天必做的5件事,你都做了么

中国加盟网 (2018-01-06 15:12:21)字号: 分享

[提要] 激励是休闲百货加盟连锁店长每天必做项目。激励并不难做,不完全是口头表扬或者蓝图规划,也可以是一个鼓励的眼神,一次信任的微笑,一次有保障的授权都是激励。

激励是休闲百货加盟连锁店长每天必做项目。激励并不难做,不完全是口头表扬或者蓝图规划,也可以是一个鼓励的眼神,一次信任的微笑,一次有保障的授权都是激励。可以对休闲百货加盟连锁店员的整体状态给予相应激励,也可以针对员工个人精神状态,不定时给予鼓励。
一、检查
每天早上进店第一件事就是检查库存、卫生、电脑是否开机、POP摆放位置、宣传单页等,店长要针对它们进行检查。以此确保每天店内货源充足,产品指示准确,为客户演示更加方便,体验更加顺畅,环境干净明亮。
二、激励
激励是店长每天必做项目。激励并不难做,不完全是口头表扬或者蓝图规划,也可以是一个鼓励的眼神,一次信任的微笑,一次有保障的授权都是激励。可以对员工的整体状态给予相应激励,也可以针对员工个人精神状态,不定时给予鼓励。

三、服务
店长从严格意义上来说并非领导者,而是服务者。店长的职责最重要的就是给予下属资源上的保证,技术上的支持,让下属可以全身心地投入工作。所以店长时刻要处在备战时刻,为自己及时充电,在管理上,产品上都要认真学习,这样才能更好的为员工为客户服务。
四、观察
观察是店长必须掌握的技能。观察力可以帮店长站在一个新高度上去总览和思考问题。通过观察来获取员工工作时的状态、客户进店后的总体反应、未成交的问题点是共性还是个性,并以观察的结果及时作调整。

五、总结
通过以上的检查、激励、服务、观察的实施,以及委派工作反馈,休闲百货加盟连锁店长应做当日店内工作总结,休闲百货加盟连锁店长通过总结发现问题,汇总问题,寻求解决方法,研究解决方案,最终制定下一步工作目标。这五件事看似简单,但若坚持也需要毅力,不过坚持去做总会有收获,为美好的明天努力加油吧!
官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 当上加盟连锁店长,人生就变了

中国加盟网 韩尚优品 编辑