商机在线

[收藏此频道]
寻鱼私烤烧烤加盟

店长做到这5好,店面业绩好上加好

中国加盟网 (2017-12-29 09:48:27)字号: 分享

[提要] 优品百货加盟连锁店长的个人综合素质主要体现在专业知识、沟通能力、培训能力、洞察力、良好的优品百货加盟连锁店长个人形象及生活习惯等方面。

优品百货加盟连锁店长的个人综合素质主要体现在专业知识、沟通能力、培训能力、洞察力、良好的优品百货加盟连锁店长个人形象及生活习惯等方面。
1.专业知识好
对于店长来说,要想赢得顾客及店员的信任,专业知识一定不能弱,也就是必须具备过硬的业务能力、产品知识、行业知识,这来源于平时不断的积累和不断学习,也来源于各种渠道信息和资源的不断丰富。
2.沟通能力好
店长在工作中应经常与顾客、店员沟通,良好的人际沟通会给店长的工作开启许多便利之门。因此,店长必须与人坦诚相待,多聆听、收集各方的各种信息,同时多锻炼自己的语言表达能力,以提高自己的沟通能力。

3.培训能力好
身为一个店长,在店内不但是一位管理者,同时也是店员的老师,应拥有较强的培训能力。要根据店面经营管理的需要,采取各种形式不断地对店员进行培训,以提高团队的作战能力。
4.洞察力好
一个出色的店长,必须具备良好的洞察力。洞察每个店员的心态、心情,发现问题并及时解决。洞察每位顾客的心理,尽可能避免顾客流失。同时也要密切洞察保健品市场的发展趋势,关注竞争对手的各种变化,并制定相应的策略,以提升店面的竞争力。

5.个人形象好
优品百货加盟连锁店长其实是一面镜子,也是店面的一张名片。店长穿戴整齐、精神抖擞,会给顾客和店员一种赏心悦目的感觉。平时养成良好的生活习惯,善于阅读和思考,有利于提高个人素养,同时也会带动优品百货加盟连锁店员效仿,从而在店内形成一个良好的氛围。
官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 百货加盟这样的店员,很让人烦的!

中国加盟网 韩尚优品 编辑